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La Cocina del Pueblo: Jurel con cebolla, un manjar de los dioses

La Florida31/05/2025quillayinoquillayino

Desde que tengo memoria siempre la once ha sido un espacio para compartir algo rico con la familia o con quienes estemos en ese momento que nos servimos un té, el pan marraqueta y algo pal pan.

Uno de estos algo es el tradicional «Jurel con Cebolla» o «Causeo de Jurel», que es sencillamente la mezcla de un jurel en tarro, con cebolla en cuadro y un poco de aceite, limón y sal.

La manera que yo tengo de prepararlo picando una media cebolla en pequeños cuadritos, que después las lavo con un poco de sal para quitarle lo fuerte.

Luego abro el tarro de Jurel con un abridor de latas y dejo escurrir el agua. A continuación desmenuzo en un plato o fuente y lo mezclo con la cebolla.

En mi caso le hecho limón y un poco de aceite. En mi caso no le hecho sal, pero algunas personas le echan una pizca.

Luego a revolver para dejar reposar un par de minutos mientras hierve el agua para tomar once.

Recomiendo comer con una rica marraqueta crujiente y compartirlo porque sale para varias personas.

Otros datos

Personalmente recomiendo Jurel San José o El Colorado, pero puede hacerse con la marca que a ustedes más le guste.

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Existen variaciones con mayonesa o en vez de cebolla y limón, puede ser con tomate, aceite y sal. Depende el gusto de cada persona y familia.

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