10 cosas ricas para acompañar la once

0
409

Siempre tomar once es el momento que se debe acordar con que se acompañara el te, café, jugo o bebida, que tomaremos en la tarde junto a nuestras familias.

Un pequeño problema que existe es el de ponerse de acuerdo que les gusta a todos para prepararlo y colocarlo en la mesa a la hora de compartir.

Por eso nos dimos el trabajo de elegir 10 posibles ideas que usted puede hacer cuando llegue la once.

Tomate revuelto con huevo

tomate_huevo
Tomate con huevo

Esta es la mezcla del tomate cocido con un par de huevos.

Su preparación es super sencilla, el tomate se deja un par de minutos en el sarten friéndose con un poco de aceite, luego se echa un par des huevos y se revuelve hasta que estén cocidos.

Palta con cebolla

palta-y-cebolla
Palta con cebolla

 

Una receta bien sabrosa es la palta acompañada de cebolla.

Su preparación es moler las paltas en un plato para después echar cebolla en cuadritos. Idealmente se recomienda lavar la cebolla con agua y sal, para sacarle lo fuerte.

Churrasco con ajo

churrascos-a-la-cerveza-foto-principal
Churrasco con ajo

La carne es parte de la dieta de nuestro país y su consumo no puede falta en las mesas chilenas.

Una de las preparaciones preferidas es el churrasco acompañado con ajo picado y que se sirve con una marraqueta crujiente.

Jurel con cebolla

jurel2
Jurel con cebolla acompañado de un té.

Considerado una de las preparaciones más tradicionales el jurel con cebolla es acompañamiento perfecto para la once.

Su preparación se basa en la mezcla de un jurel en conserva, con cebolla picada en cuadros, limón y un poco de sal. Además, puede ser acompañada con mayo o cilantro.

Se recomienda lavar la cebolla con agua y sal para quitarle lo fuerte.

Huevo con Cebolla

huevo-con-cebolla-foto-principal
Huevo con cebolla preparado en un sartén

El huevo con cebolla es otra mezcla tradicional de los hogares chilenos. Su preparación es la de colocar la cebolla a freír con un poco de aceite y cuando este a punto mezclarla con un par de huevos.

Tomate con Ajo

ensalada-de-tomate-y-ajo-foto-principal
Tomate con ajo

El tomate con ajo debo confesar que es mi placer culpable, sobre todo en aquellos días que busco comer algo más fresquito.

Su preparación es picar un par de tomates con un diente de ajo que se mezcla en una fuente con aceite y sal a gusto.

Pan Tostado con Mantequilla

pan_tostado
Tostadas en marraqueta con mantequilla

Cuando pienso en el pan tostado se me viene a la mente mi abuelita colocando el tostador con el pan del día anterior en la estufa para luego sacarlo y echarle un poco de mantequilla que se derretía a los segundos.

Es bueno hacer esto cuando queda pan de un día para otro.

Pan Amasado acompañado a gusto

Receta-de-pan-amasado
Pan amasado

Hacer algo con las propias manos debe ser una demostración de cariño y atención con quienes se van a servir un pan amado hecho con las propias manos.

Este puede ser acompañado con diversas cosas entre ellos mantequilla, mermelada, huevo revuelto, manjar, etc.

Completo en Marraqueta

completo_en_marraqueta
Completo en marraqueta

El completo es uno de los alimentos más consumidos por chilenas y chilenos. Además, tiene su propio día de celebración.

Una de las forma que se come es cambiando el pan de lengua por la crujiente marraqueta que le da otro toque.

Pizzas en Hallullas

pizza-en-hallulla-foto-principal
Pizzas en hallullas

Preparar pizza a veces es lo más complejo por el tiempo y los ingredientes que se deben usa, entre ellos la masa preparada.

Ahora muchas personas para ahorrarse ese problema preparan las pizzas con pan de hallulla de amasandería por lo delgadas que son.

En mi experiencia encuentro que este tipo de Pizzas no tienen nada que envidiarle a las tradicionales.

Espero que esta selección le sirva a la hora de tomar once con la familia que es el momento de reunirse en la mesa.

 

 

Te invitamos a opinar y debatir respecto al contenido de esta noticia.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here